Мертвая невеста

Мертвая невеста

Режиссер фильмов «Пиковая дама: Черный обряд» и «Владение 18», Святослав Подгаевский приступил к съемкам хоррора «Невеста» о девушке, ставшей невольной участницей старинного свадебного обряда.

В старинной русской традиции приготовления невесты к свадьбе были сродни погребальному обряду. Невесту омывали, заплетали косы, плакали над ней и накрывали лицо покрывалом, как саваном, готовя ее к новой жизни с мужем, в которой все ее прошлое должно умереть. Героиня Виктории Агалаковой, приехав из другого города для знакомства с родней своего будущего мужа, и оказывается участницей подобного обряда.В других ролях заняты Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок и Игорь Хрипунов.

Идея фильма пришла в 2015 году креативному директору компании «Вольга» Николаю (Нику) Митропольскому. Позднее к написанию сценария присоединились Марина и Сергей Дяченко.

Стоит напомнить, что сюжет, основанный на подобных славянских традициях, совсем недавно был воплощен в другом фильме по сценарию супругов Дяченко — фэнтези «Он — дракон». В минувшие выходные фильм вышел в кратковременный китайский прокат и только за первый день собрал в кинотеатрах Поднебесной более 14,81 миллион юаней (2,23 миллиона долларов) — таким образом за первый день сборы в Китае в два раза превысили кассовый результат картины в России. К настоящему моменту сборы уже составляют 54,6 млн юаней или 8,21 миллион долларов.

Очевидно, что экранизация нового сценария супругов Дьяченко навряд ли сможет похвастать подобным результатом, учитывая специфику китайского рынка, но может иметь большой успех на международных рынках при продаже на VOD-платформы.

Продюсируют новую работу Подгаевского Владислав Северцев, Дмитрий Литвинов и Заур Болотаев. Выход в прокат запланирован на весну 2017 года.